防胡镇下足功夫做好小额贷款这篇惠农文章

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-10-26   浏览次数:  
 【 字体:

  为贯彻落实县委政府会议精神,加快小额贷款进度,促进构树产业在防胡大地落地生根,防胡镇党委、政府多措并举强力推进小额贷款进度,做足这篇惠农文章。

  一是加强组织。镇党委成立金融贷款工作领导小组,镇长任组长,第一书记、各村支部书记为成员,每周召开金融贷款专题班子会,会商研究,强力推进金融贷款工作。

  二是做浓宣传。严格按照县委政府制定的昼访夜谈活动方案,党政主职、责任组长、16位第一书记、19位标兵候选人扎实开展走访活动,入户宣传贷款,发展种植、养殖,为产业扶贫工作增添底气。

  三是做好对接。镇金融办积极与淮滨农商银行防胡支行和中原银行对接,群众申请贷款发展构树产业,银行开通绿色渠道,简化程序,快速办理和放款。

  四是严格奖惩。镇金融办根据银行反馈结果,每日进行排名,晨例会上通报结果,对于连续排名靠后的村责任组长,镇党委书记、纪委书记进行约谈,严格奖惩,目前全镇已贷款户数为154户,完成率为15.4%。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 15:24:42