台头乡深入开展以案促改警示教育活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-11-20   浏览次数:  
 【 字体:

  该乡纪委把习近平新时代全面从严治党思想贯穿于以案促改工作的始终,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把“不敢腐、不能腐、不想腐”作为一个整体推进,夺取反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。以案为鉴教育引导党员干部知敬畏、受警醒、明底线,正确对待权力,正确使用权力,严禁滥用权力,常算“政治账、经济账、亲情账”,摈弃“看客”心理,把反面典型当作一面镜子,真正把自己摆进去,敢于进行自我革命,通过以案促改警醒自己。真抓实改推进以案促改工作常态化制度化。在压实责任、案件剖析、问题整改、建章立制上下功夫,提高以案治本工作的精准度,确保以案促改工作在台头乡落地生根。

  一是深化思想认识,提升政治站位。推动以案促改工作常态化、加强党风廉政建设。二是突出工作重点,把握关键环节。突出案例剖析、突出“关键少数”、突出融合促进,运用发生在身边的反面案例,警示教育党员干部,找准制度漏洞,做好续篇文章,达到“查处一案、教育一片、治理一方”的效果。三是层层传导压力,坚持严实整改。乡班子成员带头查摆问题、进行整改,增强角色意识、真正参与进来,通过建立问题清单、整改台账等,将压力层层传导,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担,用以案促改工作的实际成效,锻造党的优良作风,提升工作质量水平,为经济建设提供坚强组织保证。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:31:59