防胡镇:搞好“厕所革命” 补齐民生短板

信息来源: 防胡镇   发布时间: 2018-11-16   浏览次数:  
 【 字体:

  防胡镇紧紧围绕农村卫生改厕要求,扎实推进“厕所革命”,着力补齐影响群众生活品质的短板。目前已完成农户改厕1863户,新建农村公厕40座。

  一是加强组织。成立改厕工作领导小组,由镇主要负责人任组长、相关职能部门负责人为成员,加强对改厕工作的组织领导和统一指挥,统筹推进规划建设。

  二是广泛宣传。通过宣传改水改厕相关政策及要求,结合大走访活动,引导群众“破四旧、立四新”,改变传统生活方式,养成良好的卫生习惯,积极参与农村环境卫生整治,配合街道、社区做好改水改厕工作。

  三是夯实责任。全镇16个行政村鉴定改厕责任书,明确任务目标,强化工作调度,按照规划建设要求整村推进水冲式厕所建设,科学处理污水粪便,防范污染环境、传播疾病。

  四是严把质量。加强对改厕施工队伍的培训与管理,各村明确专人全程参与施工监督,发现质量问题及时纠正或返工重做,确保改厕工作质量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:31:56