马集镇积极扶持民间演艺力量

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-12-03   浏览次数:  
 【 字体:

  马集镇将积极培育、扶持民间演艺力量健康有序发展,作为推进基层公共文化工作的一部分。该乡在刘大园村原演艺队伍基础上组建新时代农民艺术团,采取政府购买服务的形式鼓励其创作有关宣传社会主义核心价值观、意识形态、传统美德、脱贫攻坚等最新方针政策有关的文艺节目并面向农村进行公益演出,以贴进农村、农民形式向群众进行宣传教育,从而达到文化助推精准扶贫、扶贫扶志、精神文明建设,推进基层公共文化工作深入开展的目的。

  目前该艺术团每年进行商业演出近70场,公益演出20场左右,兼具经济效益与社会效益,该举措在11月30日信阳市基层公共文化建设暨扶贫扶志工作现场推进会(淮滨场)现场观摩活动上受到市公共文化服务体系建设协调领导的认可。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/03 09:38:57