固城乡三项措施促农村环境整治提升

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-12-24   浏览次数:  
 【 字体:

  固城乡突出抓好三项政策落实,打造新一轮升级版的环境整治工作。一是以土地平整为切入点助推环境提升。今年以来固城乡把环境整治与土地平整挂有机结合起来,统一规划村民住宅,平整土地1400余亩,既改善了村庄环境,又解决了农村环境整治经费不足的问题。二是以爱心之家有偿激励助力环境提升。对村民主动清理自家房前屋后杂物,可获得爱心之家积分,在村爱心之家兑换物品。提高村民参与环境整治的积极性。三是以提升群众的获得感促进环境提升。全乡投入大量资金完成路肩培土124公里,疏通沟港灌渠70公里,修整万方以上大塘17口,每村均建成1000平方以上文化广场,使得村庄环境得到提升,群众活动有场所,群众满意度和获是感大幅度提升,有力助推了农村环境整治的深入开展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/10 10:05:07