防胡镇扎实做好人居环境治理工作

信息来源: 防胡镇   发布时间: 2018-12-27   浏览次数:  
 【 字体:

  为促使乡村振兴战略在防胡大地落地生根,扎实做好人居环境治理工作,防胡镇党委、政府积极作为,探索治理人居环境问题新路子,取得良好效果。

  一是加强领导。成立人居环境治理专班,明确镇党委委员、副镇长郑乐民同志为组长,建立17人队伍,专职负责人居环境治理的督导工作。

  二是加强宣传。为做浓宣传氛围,实现人人动手,人人参与的良好效果,镇党委、政府开展12月份人居环境评比工作,从全镇231个村民组中选出前10名和后3名,分别授予“人居环境治理流动红旗”和“人居环境治理流动黑旗”。结合“爱心之家”活动,开展卫生户评选活动,充分调动群众积极性。

  三是加强巡查。人居环境治理专班人员携带手机,下村入户进行督导巡查,对于发现污染点及垃圾点,及时进行拍照上传,专人收集,截止目前共发现垃圾点50余处,及时反馈至美丽防胡村“两委”群,督促整改。

  四是加强运用。对于督导巡查发现的问题,给予一周的整改时间,整改不到位则计入该村的年终考评中,实行“双挂钩”机制:直接与“人居环境治理流动红旗”和“人居环境治理流动黑旗”挂钩,与该组保洁员工资挂钩,激发村、组干部干事创业积极性。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/25 10:46:00