防胡镇:用好“五步骤”,做好D级危房拆除工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-12-27   浏览次数:  
 【 字体:

  为扎实做好D级危房拆除工作,确保群众住房安全,补齐民生短板,防胡镇党委、政府积极作为,组织机械,成立核查组,强力推进D级危房拆除工作。

  一是做细摸排。为统筹协调推进此项工作,人居环境治理专班协助摸排D级危房情况,逐村逐村民组实地查看,及时汇总上报,目前全镇排查D级危房 户。

  二是收集佐证。针对长期外出不在家的危房户,电话通知并录音保存,周边邻居及亲属见证,确保户主同意拆除,不留信访隐患。

  三是组织力量。各村整合现有力量,组织挖掘机,抢抓时间进行拆除,全镇共组织挖掘机20余台,为D级危房拆除提供强有力支撑。

  四是做实验收。为确保拆除效果,防胡镇成立验收小组,对于上报合格的拆除户,建立台账,实现销号制度,验收一户,消除一户,有序推进。

  五是发放补助。经核实的拆除户,镇危改办及时汇总后上报县住建局,及时对接拨付D级危房拆除经费,500元/户,确保干者有动力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/08 17:15:53