台头乡牢固树立“红线”意识加强冬季安全生产

信息来源: 台头乡   发布时间: 2019-01-02   浏览次数:  
 【 字体:

  该乡重点对施工建设单位安全生产责任制落实、安全管理人员在岗履职、特种作业人员持证上岗、安全警示标识标志、脚手架规范搭设、施工安全防范用品佩戴等情况进行了拉网式排查。要求施工单位要牢固树立“红线”意识,时刻绷紧安全这根弦,切实履行自身职责,全面落实安全生产责任制,加大施工现场隐患排查及整改力度,对施工中存在的风险,编制切实可行的应急预案,确保安全施工。同时要严格遵守环保要求,落实好“三员”管理制度和扬尘治理"六个100%"管控措施,积极推进绿色施工;结合当前安全生产实际,成立4个专门工作组,对全乡辖区进行拉网式排查,建立工作台账,逐条逐项整改。

  一是把做好当前安全生产工作作为紧迫任务来抓,按照“党政同责、一岗双责”的要求,逐级落实安全责任,强化监管和防范措施;二是在安全生产的关键时期,事故风险和监管压力进一步增加,针对冬季安全生产工作特点,加强对事故多发行业和领域的安全检查,切实防范各类事故的发生;三是高度重视安全生产应急值班值守工作,严格落实领导班子成员带班、关键岗位24小时值班制度;四是乡安全生产督导组和安委会、安监办坚持每月一督导,每月一检查,确保各项措施落实到位,确保全乡安全生产工作形势稳定。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/10 10:05:07