防胡镇多措并举做好春节期间道路交通安全工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-01-15   浏览次数:  
 【 字体:

  在新春佳节到来之际,防胡镇镇本着“早预测、早准备、早安排”的工作思想,围绕“安全、有序、畅通、和谐”的指导目标,对2018年春节期间的道路交通安全工作进行周密安排和部署。

  一是加强领导,联合执法。我镇强化组织领导,积极联合镇工商所、派出所、综合执法大队等部门成立春节交通安全工作小组,着力强化道路交通执法力量,共同抓好辖区内道路交通安全工作。一方面,制定春节期间值班表,确保节日期间每天有人值班,能够及时对各种道路交通安全突发状况进行处理;另一方面,对各种交通违法行为进行劝说,劝说无效的坚决进行处罚,制止车辆乱停乱放乱掉头的现象;

  二是加强疏导,确保畅通。一方面,对十字街口、市场路口等交通拥堵较为严重的区域,每天安排交通协管员负责疏导交通;定期安排工作组成员到集镇清理各种占道经营现象,确保道路畅通;另一方面,实行交通管制,载货汽车、客车由防胡镇后街进行绕行,减轻十字街交通压力。

  三是强化教育,提高意识。一方面利用十字街的LED大屏幕不间断播放我镇春节期间的道路管制信息,引导车流绕行。另一方面,把交通安全宣传教育作为普法教育的重要内容,制定交通安全宣传计划,明确目的要求,开展有针对性的宣传工作,充分利用典型交通事故,进一步提高群众的道路交通安全意识。

  四是加强监控,整治隐患。组织人员对辖区内道路隐患进行上路排查,对排查出的道路隐患逐一登记,完善台账,制定整改方案,做到整治措施到位、安全监管到位、安全警示到位。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 17:16:55