马集镇三大举措做好冬季焚烧管控工作

信息来源: 马集镇   发布时间: 2019-01-21   浏览次数:  
 【 字体:

  马集镇采取多种措施,积极做好冬季焚烧管控工作,助力大气污染防治攻坚行动。

  一是加强巡查,网格监管。将全镇按网络划分并明确责任人,各村组建村级应急分队,每天由一名村干部带领导至少2名组干部巡逻,确保第一时间发现并发现并处置焚烧现象。

  二是宣传引导,发动群众。用广播、宣传条幅、入户等方式加强宣传,发动群众举报违规焚烧行为,营造冬季禁烧工作氛围。同时村干部带头,持续推进扫落叶、除杂草、清垃圾活动,为群众营造干净、祥和的过节环境。

  三是技防与人防并举。作为人工巡逻防控补充,抽调熟悉蓝天卫士系统的同志轮班值守,发现火情立抓拍照片发到镇政府微信群并通知相关人员第一时间前往处置。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/02/12 11:38:05