赵集镇四举措抓好冬季困难群众救助保障工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-01-25   浏览次数:  
 【 字体:

  春节将至,为保障辖区困难群众温暖过冬,安全过冬,赵集镇早安排、早部署,切实抓好冬季困难群众救助保障工作。

  一是强化组织领导。成立党委书记任组长,班子成员任副组长,各行政村村、站所负责人为成员的冬季困难群众救助保障工作领导小组,统筹冬季困难群众救助保障各项工作。

  二是实行包保责任。实行班子成员包片,驻村干部、支部书记包村,村组干部包组、包户的包保责任制,将困难群众救助保障工作责任落实到人,齐抓共管,群策群力,全力做好救助保障工作。

  三是加强摸底排查。组织村组干部和帮扶责任人加强摸底排查,准确掌握困难群众在住房、粮食、饮水、衣被、取暖和医疗等方面的需求,建立需求台账,做到底数清、情况明。

  四是加大服务力度。以建档立卡贫困户、五保户、低保户、留守儿童、困境儿童等困难群众为重点,加大上门服务力度。对缺粮、缺衣的立即实施临时救助,对排查出的安全隐患立即指导帮助整改到位,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。

  截至目前,赵集镇共走访群众1700余户,救助各类困难群众120余户。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/02/12 11:37:38