桂花街道围绕中心 服务大局 全力保障产业集聚区 临港经济区等 重点项目建设

信息来源: 桂花办事处   发布时间: 2019-01-24   浏览次数:  
 【 字体:

  

  2018年以来,桂花街道认真贯彻落实县委县政府“以高质量党建引领高质量发展”要求,全力保障辖区内重点项目征地拆迁工作,创造了项目征地的“桂花速度”,谱写了桂花征地拆迁的“和谐篇章”。

  一是征地之多。今年以来桂花街道坚持把项目征地工作作为建设发展的重中之重,按照“一个项目、一名领导、一个组织、一套人马、一个方案、一抓到底”的工作推进机制,明确干部主体责任,细化任务,倒排工期,保障了淮滨港、平安大道延伸线、328国道项目顺利施工,纺织孵化园、双创园、苏州纺织园、嘉兴纺织园、淮绣园、巩义扶贫产业园、农机装备示范园、苏美达、智能家电园、创景园全面开工。全年累计征地3000多亩、迁坟2000多座、拆除房屋大棚10000多平方米,是街道有史以来项目征地拆迁面积之最。

  二是行动之快。街道领导干部及社区两委成员发扬“白+黑”、“5+2”的精神,超负荷奋战在一线。充分发挥“一个项目一个支部、一个支部一个堡垒、一个党员一面旗帜”的模范带头作用,“支部建在点上”工作机制取得良好效果。今年所有重点项目的征地拆迁均在规定时间内按质按量完成,且无一项目被黑旗,真正创造了“桂花速度”。

  三是环境之优。面对繁重的工作任务、复杂的群众诉求,桂花街道妥善解决失地群众最迫切、最现实的问题,全力解除群众后顾之忧,保障了企业良好施工环境,实现了全年征地过程中无一例上访事件发生。经过广大干部群众的共同努力,桂花街道为全市产业集聚区现场会的召开及全年30余次省市县各级观摩、检查提供了良好的环境、秩序。

  2019年桂花街道将按照县委、县政府的统一安排部署,心往一处想,劲往一处使,撸起袖子大干快上,为全力推进项目建设,更快更好地服务于“滨淮福地 临港强县”建设而努力奋斗。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 17:16:32