王店乡多措并举 助推“创森”工作再提升

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-01-29   浏览次数:  
 【 字体:

  自“创森”工作开展以来,王店乡党委、政府高度重视,同时按照县委、县政府的统一安排部署,乡党委书记吴晓玲、乡长吴帆、武装部长郭瑞强等同志包村包点,苦战第一线,将王店乡创森工作推向高潮,一场轰轰烈烈的植树造林工作正在全面开展。

  一是科学编制规划。我乡以216省道、白露河生态廊道建设为主轴,以各村农田农网建设为重点,科学规划,扎实稳妥的推进创森工作开展。目前我乡廊道绿化任务数2571亩,已整地400亩,已挖穴200亩,已栽植100亩,农田林网任务数700亩,已栽植550亩。

  二是明确造林主体。廊道绿化、水系绿化及农田防护林网建设,以绿化公司、造林大户承包为主体,由乡政府与绿化公司、造林大户签订承包合同,明确造林经营主体。保障造林用地,行政村委与占地农户签订流转土地合同,确保造林用地。

  三是加强林木管护。制定严格管护制度,由乡农发中心成立管护组织,同时充分发挥生态护林员的作用。

  四是明确林权分配。依托林业龙头企业、造林大户和农户,对廊道绿化、水系绿化及农田林网建设,由承包经营者与所在村签订绿化承包合同,明晰产权。

  五是强化创森督导和评比。为切实做好创森攻坚战的落实工作,由乡政府成立督查组,对各村创森工作开展情况、重点造林绿化工程建设进展情况实行动态管理,定期检查通报。

  六是营造创森氛围。各村利用宣传喇叭宣传创森知识,提高广大农民对创森的认知度。同时各村刷写固定墙体创森宣传标语,每个自然村设置不少于10条固定创森宣传标语,提高广大干群对创森的知晓率。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/22 09:14:48