马集镇评选“脱贫示范户”并隆重表彰

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-02-27   浏览次数:  
 【 字体:

  脱贫攻坚工作开展以来,马集镇一直注重智志双扶,采取多种措施激发贫困户内生动力,一直注重发挥贫困户的脱贫主动性,提升他们自我发展的能力。这期间也涌现出了一大批依靠自己双手勤劳致富、光荣脱贫的先进典型。他们脱贫信心强,脱贫主动性高,积极发展各种产业,主动外出或在家门口务工,收入明显增加,脱贫成效显著;他们注重个人仪表形象,房前屋后干净卫生,精神面貌积极向上;他们让人相信,幸福向来不是从天而降,幸福都是奋斗出来的。

  为表彰先进,充分发挥典型示范带动作用,经各村推荐、马集镇党委、政府研究决定,对脱贫表现中突出的贫困户授予“脱贫致富示范户”称号,对他们公开表彰,颁发荣誉证书,发放奖金。镇党委、政府希望受表彰的贫困户珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩,带动更多的贫困户脱贫致富;也希望全镇广大贫困户要以受表彰的同志为榜样,学习他们积极主动、不等不靠、勤劳致富的精神,早日增收脱贫。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/08 17:15:03