防胡镇用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-03-06   浏览次数:  
 【 字体:

  我镇认真落实上级关于国土绿化精神,确保高标准做好我镇国土绿化和创建国家森林城市工作,进一步改善城乡生态环境,结合防胡镇实际,用实际行动去践行绿水青山就是金山银山”的生态理念,谱写美丽防胡新篇章。

  防胡镇照省林业厅《全省生态廊道(沟河路渠)建设实施方案》(豫林造〔2018]186号)要求,重点抓好闾河、乌龙江及马包路、防张路等廊道绿化工程,注重景观效果。一方面,严格绿化标准。在闾河一级支流管理范围外侧绿化50米以上,在乌龙江两侧因地制宜绿化,原则上不低于30米。在河道管理范围外营造河岸水土保持林和景观带,增加河流流域内的林木覆盖率,实现水岸林木绿化率不低于96%的目标,树种以“三杉”为主及其他耐水高大乔木。另一方面,抓好土地流转。全镇已流转土地1100亩用于生态廊道建设,与610户群众签订协议,已绿化面积650亩,完成总任务65%。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/20 18:01:23