防胡镇“五堆一园”治理出新招

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-03-08   浏览次数:  
 【 字体:

  各村民组租赁1亩地,“五堆一园”有了新去处。近日来,防胡镇把清理“五堆一园”,建设美丽乡村作为重要任务,取得了一定的实效。

  一是统一思想,提高认识。防胡镇召开“五堆一园”治理工作推进会。各行政村责任组长、包村干部、村级分管人居环境副职人员参会,会议对集中清理农村“五堆”,规范“一园”行动进行了安排部署,结合各自工作实际,制订了工作方案,整治行动迅速铺开。

  二是广泛宣传,炒热思想。为切实加强“五堆一园”治理宣传力度,防胡镇制作宣传条幅15条,使用宣传车辆3辆,不间断对群众宣传“五堆一园”治理各项政策。做到真正让群众从思想上认识到“五堆一园”治理的必要性。

  三是立足实际,堵疏结合。清理“五堆”充分考虑群众生活实际需要,坚持有堵有疏,堵疏结合。防胡镇拟在各村民组租赁一亩地,作为统一柴草集中堆放地,镇政府承担租金,每亩每年500元。

  四是加强管理,保持长效。围绕保持好环境目标,制定村规民约,明确村内街巷、公共场所禁止堆放杂物,明确群众责任和义务。严格执行村规民约,党员干部带头。建立党员干部监管、农户互相监督的农村环境卫生监管机制,实现长效化,防止前清后乱。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/20 18:01:23