王店乡认真落实县委“三月之战”脱贫攻坚开门红

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-03-12   浏览次数:  
 【 字体:

  王店乡党委政府认真落实县委、县政府“三月之战”脱贫攻坚开门红工作任务,认真研究,精心部署。于3月7、8日两天时间对全乡12个非贫困村开展交叉核查工作。

  一是按照市际交叉检查模式制定切合本乡实际的交叉检查方案,明确任务、人员和责任。二是组织贫困村驻村工作队、标兵以及责任组副组长共42人,成立6个核查组,每组由一名班子成员带队分片交叉检查,对非贫困村300户建档立卡贫困户入户核查。三是明确由各班子成员负责对责任组长、支部书记、帮扶责任人进行访谈和人居环境检查,由两名业务骨干对照《村级重点工作任务清单》负责核查村级资料,由四名同志带着《入户调查问卷》按照《六步工作法》对所有建档立卡贫困户入户核查。四是核查组对发现的问题现场反馈,明确整改期限并且跟踪整改效果。通过全面检查,已梳理出全乡在访谈、村级资料、档卡资料、人居环境户容户貌、“三落实”、“两率一度”等短板问题,建立台账,并要求及时整改,跟踪到位,确保检查活动成效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/12 09:21:05