赵集镇多措并举开展“学习强国”平台学习工作

信息来源: 赵集镇   发布时间: 2019-03-14   浏览次数:  
 【 字体:

  “学习强国”学习平台,为建设学习型社会、学习型组织提供了一个很好的学习平台。自平台推广使用以来,赵集镇多措并举,利用多种方式,开辟多种渠道,大力推进全镇“学习强国”学习平台推广使用工作。

  一是召开“学习强国”学习平台学习工作专题培训部署会。对学习工作进行部署,要求全镇党员干部在手机上下载、安装、使用“学习强国”APP。利用闲暇时间充实自己,通过学习来加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,为建设学习型党政机关奠定扎实的基础。

  二是举办“学习强国”平台应用推广专题培训会。对如何下载、实名注册、创建学习组织、邀请党员干部、利用平台学习等现场进行详细的讲解,并制作教程印发给各村,确保每一位党员干部都能够及时开展线上学习。

  三是设立“学习强国”APP管理员。主要负责维护党委、支部的组织构架及人员信息,帮助老党员下载安装学习,并及时将学习、使用情况反馈镇党委。

  四是制定奖惩办法。对平台学习情况实行“每日统计、汇总、通报”制度,对学习使用人数、学习积分等情况进行排名通报、专题督查。

  五是将“学习强国”平台下载学习情况纳入年终责任制考核。各行政村支部书记、镇直单位负责人作为第一责任人,要高度重视、做到工作落实不打折扣,全面完成“学习强国”APP推广使用工作。

  “学习强国”APP推广使用以来,赵集镇共注册、加入党员干部500余人。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/14 09:28:42