防胡镇持续推进构树产业特色小镇建设

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-03-28   浏览次数:  
 【 字体:

  防胡镇着力打造构树产业特色小镇,目前已在陈寨村、蔡坡村、高林村、黄新庄等16个村种植中科1号杂交构树3000余亩,尤其在陈寨村建立育苗基地200余亩,育苗大棚30个,年育苗能力1000万株,计划2019年底实现1.2万亩的种植目标。

  一是种养结合。充分挖掘本地资源,采取“种养结合”模式,以树代饲,通过大面积地推广种植杂交构树,获取土生土长的优质蛋白饲料,与本地的牛羊养殖、“黑牡丹”豫南黑猪养殖结合起来,实现“树变奶、树变肉”过腹增值。

  二是创新模式。依托河南省禾吉盛农业科技开发有限公司,采取“公司+合作社+贫困户”模式,整合土地资源,积极吸纳贫困户入社,最大限度地发挥新形势下“农村土地和农村劳动力”两大资源,打好脱贫攻坚战,带领广大群众脱贫致富奔小康。

  三是完善链条。防胡镇力争把杂交构树产业链做宽做深,不断完善杂交构树“种植—加工—养殖”循环链条,打造生态农业、特色农业、旅游观光农业的新模式,为打造“构树特色小镇”尽善尽美。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/14 16:18:46