马集镇以油菜花为媒   撬动乡村旅游

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-04-15   浏览次数:  
 【 字体:

  近年来,马集镇在发展建设中,注重以改善和保护生态环境,创造良好的人居环境为目标,大力发展生态经济,改善生态环境,走“生产发展、生态良好”的发展道路,促进打脱贫攻坚战与乡村振兴战略的良性互动。

  如结合境内淮南湿地乌龙河的自然景观与区位优势,出台奖补政策:凡在乌龙河种植油菜每亩奖补100元。鼓励群众在乌龙河畔种植油菜,吸引群众前往休闲观光旅游,引导广大群众和贫困户,转变传统耕作思维,向观光休闲农业发展。作为首次尝试,目前在乌龙河段已发展连天片种植油菜2000亩。

  油菜花进入观赏期后,马集镇充分利用新媒体、电视、报纸等各种媒体大力宣传。据不完全统计,仅微信公众号宣传受众已达近6万人。

  下一步,马集镇计划通过继续扩大种植规模,完善基础设施(如安装路灯、修建亭台、步道),争取上级奖补与支持政策,适时举办油菜花节,提高油菜产品附加值等措施,力争将乌龙河油菜花打造成马集乡村郊游的一张名片、一个品牌,以此撬动全镇全域旅游。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/18 11:45:18