张庄乡召开消防安全“网格化”管理培训会

信息来源: 张庄乡   发布时间: 2019-04-19   浏览次数:  
 【 字体:

  安全警钟日日鸣,平安大道天天行,为进一步提高辖区内各村火灾防控能力,提升各村消防安全“网格化”管理工作能力,4月19日,张庄乡组织开展了消防安全“网格化”管理培训会,乡专职消防员、各村协管消防员、乡重点单位协管消防员参加了会议。

  此次培训由县消防大队工作人员主持讲解,她结合乡具体实际,以发生在身边的典型案例入手,分析火灾的原因,阐述火灾的危害性及做好消防安全工作的重要性,说明消防安全网格化管理工作的重要意义。围绕消防安全知识、日常安全检查、常见安全隐患排查和自防自救等方面内容由浅入深地开展了培训。

  会议就各村消防安全工作提出了具体要求:一要全面深入地排查各村辖区内存在的火灾安全隐患,深入推进落实火灾防控各项工作;二要逐步压实监督责任,落实“一长三员”网格化管理制度,加大监督问责力度;三要紧密配合做好相关工作,强化消防安全宣传,充分利用各种载体,开展消防知识宣传,将培训内容宣传到各组各户,切实增强宣传效果,提高群众安全消防意识。

  通过此次培训,增强了全乡消防工作人员的日常消防安全防范意识和责任意识,进一步提高了应对突发事件的处理能力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/14 16:18:46