台头乡多举措开展青少年防溺水工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-04-22   浏览次数:  
 【 字体:

  台头乡制定了工作方案和应急措施,明确了责任,形成了乡、学校、村三级齐抓共管的防范格局,同时,对14个村内的重点水域进行拉网式排查,在易发溺水事故的水塘、河流、涵闸等危险水域设立醒目标志、安全警示牌、根本消除可能造成学生溺水事故的安全隐患。该乡加强了防溺水宣传的教育力度,利用学校、村宣传栏、标语、微信及《致全乡广大群众的一封信》、《学生防溺水安全目标责任书》等大张旗鼓的进行宣传,教育学生不擅自下河游泳,不成群结伴游泳,远离危险水域。提高安全防范意识,让溺水事故减少到零,确保青少年防溺水工作取得实效,为孩子创造一个优美、健康、安全的生活学习环境。

  截至目前,已发放宣传资料2000多份,张贴标语120份,横幅24个,与家长签订责任书1500多份、出动宣传车14辆。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/15 17:10:00