固城乡扎实推进户改厕工作

信息来源: 固城乡   发布时间: 2019-05-08   浏览次数:  
 【 字体:

  为扎实推进美丽乡村建设,加快改善农村人居环境,促进乡村振兴,固城乡把农户改厕工作作为一件重大民生实事来抓。一是加大宣传力度。充分利用广播、微信、各行政村召开两委会、村民代表会、党员会等形式进行宣传发动,发放宣传单5000多份,条幅60余条,广泛深入开展宣传工作,提升公众对“厕所革命”的认知度和参与度,营造人人参与、共建共享的良好氛围,调动群众的积极性和主动性;二是做好摸底调查。就农户目前厕所现状、改厕意愿等方面组织开展调查摸底工作,对全乡范围内厕所数量、使用情况和供排水等外部条件进行逐一调查,摸清底数。并健全农户改厕资料,做好档卡信息、建立初始资料档案;三是搞好示范带动。以村民组为单位,每村选取1个示范村民组作为农村改厕试点村,通过示范村、示范户的带动作用,引导群众主动改厕,逐步向集中连片的规模化方向发展。通过先行试点,以点带面,逐步铺开;四是搞好工程质量监管。各村成立了由村党员干部、村民小组长组成的施工监督组,对改厕施工进行全程监管,确保工程质量和使用寿命符合标准要求。至目前,全乡已拆除旱厕1200余座,户改厕800余户。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/14 16:18:46