共治共享,绿水蓝天——赵集镇污水治理初见成效

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-05-09   浏览次数:  
 【 字体:

  为开展好人居环境整治工作,该镇从农村污水治理作为切入点,通过试点探索,目前已取得了初步成效。在具体工作中,该镇主要围绕“清、整、疏、护”四个方面开展治理。

  “清”即清理沟通渠污染物和杂物,从根源上治理污染源。“整”即整理整修沟塘渠,提高蓄水和排水功效。“疏”即疏通水渠,确保渠相联,沟相通,整个水系实现循环流动;“护”即实施管护,重点从两个方面管护,一是明确专人管护,防止沟塘渠破坏或形成新的污染,二是开展植绿护绿,保持水土、净化水体。

  通过“清、整、疏、护”四方面集中治理,共清理污染物和淤泥10万多方,整修沟塘渠12公里,疏通水系4.7公里,植绿护绿8万多平方。目前代庄污水得到彻底治理,达到了水清、岸绿、渠畅的效果。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/18 11:45:24