赵集镇多措并举扎实做好防汛抗旱工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-05-15   浏览次数:  
 【 字体:

  为深入贯彻“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的工作方针,赵集镇立足防大汛、抗大旱、抢大险,未雨绸缪、多措并举,扎实做好防汛抗旱工作。

  一是明确职责,全面落实防汛抗旱责任制。及时调整充实防汛抗旱指挥机构,镇主要领导为防汛抗旱工作第一责任人,作为指挥长统一指挥全镇防汛抗旱工作。层层签订防汛抗旱责任书,层层传导压力,明确工作职责,着力落实防汛责任。

  二是扎实巡查,排除安全隐患。认真开展防汛抗旱工作检查,做到不走形式、不留死角、不存隐患。

  三是完善预案,提高防汛抗旱能力。结合实际,进一步修订完善镇、村两级防汛抗旱预案,提高预案针对性和可操作性。一旦发生险情,及时处置,把损失降到最低限度。

  四是备齐物资,强化防汛抗旱值班制度。按照防大汛、抗大旱、抢大险的需要,合理调配,备齐备足防汛抗旱物资。同时,严格实行岗位责任制,实行防汛抗旱24小时值班制度,及时通报汛情、灾情、险情、工情,指挥部成员必须保持通讯24小时畅通,确保做到上通下达。

  五是强化宣传,提高抗灾避险能力。通过发放宣传单、悬挂宣传标语、大喇叭播放宣传录音等方式广泛宣传普及防汛避险知识,加强群众自救互救知识教育,提高群众防灾避灾意识和自救逃生能力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/14 16:18:46