三空桥乡四措并举狠抓秸秆禁烧工作

信息来源: 三空桥乡   发布时间: 2019-05-29   浏览次数:  
 【 字体:

  时值“三夏”时节,小麦陆续成熟进入收割期,三空桥乡按照“标本兼治,堵疏并举”的方针,主动作为,多措并举,强力推进全乡秸秆禁烧和综合利用工作。逢会必提,逢人必讲,同时,落实“四包五定”工作举措(即乡班子成员包片、驻村干部包村、村干部包组、组干部包户包田块的“四包”责任制,定专人、定职责、定区域、定时间、定要求的“五定”措施),采取吃住在田间、防控在地头和“人盯人、人盯地”方式,构建联防联控和网格化管理体系。通过悬挂横幅、广播、电子屏、微信群等行之有效的宣传载体,增强全民禁烧自觉性。而且,设立禁烧举报热线,确保24小时畅通。目前,共悬挂横幅60余条,集中宣传7次,出动宣传车37辆,发放宣传资料500余份。一方面,鼓励村民通过秸秆粉碎还田等方式,提高秸秆肥料利用率;另一方面,借助我乡“养殖之乡”优势,与养殖场达成合作协议,油坊村万头养牛场免费为各村提供打捆机,并在各村设置堆放点,集中收运,对打捆运送的秸秆以每吨250元的价格大量收购,进行青贮,用于肉牛饲喂。组建巡查队,全天候在所辖区域巡查,把握好重点时段、重点区域、重点人员管控,“白天查黑斑,晚上查火光”, 做到有火必禁、有烟必查、有灰必究,一旦发现问题,及时上报,及时处理,从严从重查处“第一把火”。截止目前,共巡查50余次,批评教育10余人次。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 17:17:22