张庄乡:三夏时节忙 秸秆禁烧放心上

信息来源: 张庄乡   发布时间: 2019-06-12   浏览次数:  
 【 字体:

  现我乡小麦已进入大面积收割阶段,秸秆禁烧成为当前重点工作,张庄乡多措并举全力迎战当前秸秆禁烧工作,确保全乡范围内不出现一处火点,保护生态环境、保障群众身体健康。

  一是加大宣传动员。全乡悬挂标语150余条、印刷发放《秸秆禁烧倡议书》20000份,14个行政村书记均签订秸秆禁烧目标责任书,出动十六辆宣传车,不间断宣传秸秆禁烧重要性,在全乡营造人人行动的浓厚气氛,切实增强广大群众的法制观念和环保意识。同时“人防”+“技防”,设立蓝天卫士值班室,全天24小时进行实时监管。

  二是严格落实责任。切实落实网格化管理,将责任划分到具体责任人,乡机关干部包村、村干部包组、包片,落实乡、村、组三级管理责任制,重点地段设立禁烧值班点,24小时驻守、巡查、值班,坚决打赢这场“没有硝烟的战争”,做到白天不见烟、夜里不见火,完全杜绝焚烧秸秆现象发生。

  三是强化监管督导。乡党委政府主要负责人亲自巡查,发现问题及时处理并要求限期整改到位,成立秸秆禁烧督导组,不定时深入田间地头进行巡逻监察,设立举报电话,严厉惩处燃烧秸秆行为,一旦责任地段出现火点,追究乡、村、组、人四级责任人责任,保证秸秆禁烧监察工作全覆盖、无死角。

  四是严格奖补问责。建立健全奖惩体系,完善激励约束机制,严肃追究焚烧责任。对全年无着火点、表现突出的村进行奖补,对工作开展不力的行政村及个人追究其责任,进行问责,作为年度考核依据。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/16 17:31:02