马集镇开通“组组响”农村大喇叭

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-08-12   浏览次数:  
 【 字体:

  今年以来,马集镇把“组组响”大喇叭作为实现脱贫摘帽和乡村振兴的一个重要抓手。针对当前农村留守老人多的实际,马集镇依托当前先进的数字技术,采用无线传输的方式,在全镇15个村布设无线大喇叭,已覆盖到全镇所有村民组。该项目具备分级管控及日常广播节目播发、应急信息播发、本地信息服务等功能,各村民组的终端通过无线接收日常广播节目及本地信息服务数字信号并转换成音频播放,同时,该项目还能够在应对突发公共事件时播发数字应急广播信息或直接切播应急语音。

  大喇叭播放的内容包括但不限于脱贫攻坚政策知识、党和政府的各种方针政策、公共文化服务、普法宣传、天气预报、惠民政策宣传、及秸秆禁烧、扫黑除恶、移风易俗、文明风尚、应急预警、务工信息、致富信息、镇政府通知公告等方面。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/05 16:30:31