张庄乡积极开展“四好农村路”创建活动

信息来源: 张庄乡   发布时间: 2019-08-08   浏览次数:  
 【 字体:

  为确保“四好农村路”创建工作扎实推进,张庄乡以S216沿线路段为主,大规模开展“五堆一园”集中整治行动,助推我乡“四好农村路”创建工作进入新高度。

  一是细化责任,明确分工。针对S216沿线6个村,按照“属地管理”原则,各自负责对本辖区内“五堆一园”问题进行初步摸底排查和整治,对排查出的“五堆一园”问题建立台账,跟踪整治,整治一处、勾销一处。成立专门的“S216沿线整治工作领导小组”班子成员担任各片区整治指挥官,乡机关全体人员分配到各路段配合各村人员开展工作。

  二是对照时限,强化措施。发动各村环卫工人、公益性岗位人员、路段群众、机关全体人员近200人全面加入到创建工作中,各路段人员早上6点-9点,下午5点-8点半在责任路段开展工作,针对道路两侧堆放的垃圾堆、柴堆、粪堆、沙土堆、砖石堆等“五堆”、菜园进行集中清理,采用“清扫、铲除、整平、清运”等步骤,积极开展创建,确保高标准、高质量的完成创建任务。

  三是明确要求,注重长效。明确创建目标,全覆盖、高强度、严要求的实施“四好农村路”创建工作,彻底改变农村路脏乱差的面貌,实现“四好农村路”的创建目标。此外,建立横向到边、纵向到底的“四好农村路”创建网格化管理体系,实现创建工作全覆盖、常态化、制度化、长效化管理。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/05 16:30:32