张庄乡:污水治起来,农村靓起来

信息来源: 张庄乡   发布时间: 2019-08-23   浏览次数:  
 【 字体:

  水污染整治作为人居环境整治三大攻坚战的重要环节,对推进“三农”工作发挥着不可替代的作用,为确保我乡污水治理工作扎实推进,张庄乡大规模开展污水集中整治行动,着力打造美丽新农村。

  一是思想上高度重视。一方面是认识到农村污水治理工作的重要性,水作为连接村落的“血脉”,对污水的治理是当前人居环境工作的重中之重。另一方面是认识到农村生活污水治理的复杂性,农村生活污水具有点多、分散、排放不规律等特点,与村民生产生活方式紧密相关,现场调查和沟通协调等工作较繁重。因此要因地制宜进行整治,建立长效机制,不能急于求成,要把握治理规律进行科学整治。

  二是行动上抓紧落实。一方面为确保治污工作的实时性和有效性,我乡层层传导压力、压实责任,建立以“乡领导+包村干部+村两委+治污项目负责人”的各村污水治理工作小组。另一方面,组织各村各村污水治理工作小组对所管辖的村进行地毯式摸排,针对发现的黑臭水体、生活污水、生产污水等问题建立问题台帐,并逐一进行整改销号,在确保工程进度的同时要保证工程质量。

  目前我乡已摸底排查出污水607处,清理整治污水306处。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/26 11:00:00