张庄乡四措并施提前做好今秋秸秆禁烧工作

信息来源: 张庄乡   发布时间: 2019-09-10   浏览次数:  
 【 字体:

  为确保秋季秸秆禁烧工作顺利开展,张庄乡按照”标本兼治、疏堵并举、属地管理、源头控制”的指导思想,提前做好今秋秸秆禁烧工作。

  一是强化组织领导,落实工作责任。乡政府成立由党委书记,党委副书记、乡长任组长,相关部门为成员的秸秆禁烧工作领导小组,领导小组下设秸秆禁烧工作办公室,办公室设有蓝天卫士全天有人实时监管。

  二是强化宣传力度,营造良好氛围。14个行政村均签订秸秆禁烧承诺书,并及时通过广播、标语、横幅、召开村民大会等形式,大力宣传秸秆禁烧相关规定及综合利用技术,乡设立两辆宣传车,在路段上宣传,在全乡营造人人行动的浓厚气氛,切实增强广大群众的法制观念和环保意识。

  三是强化各方联动,形成工作合力。乡秸秆禁烧工作领导小组办公室统筹安排,根据各部门、各行政村、乡直各单位职责分工建立秸秆禁烧工作机制,形成工作合力,确保张庄不出现一处火点。

  四是强化巡查督查,严格逗硬考核。成立秸秆禁烧巡查小组,加大对辖区范围内秸秆禁烧工作的督促检查力度。成立禁烧巡防应急小分队,每天深入禁烧重点地段,全方位、全时段进行监控检查,严明工作纪律,严肃责任追究,对工作不力的,年度考核一律降低一个考核等次。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/05 16:30:39