张里乡大力改善农村人居环境

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-10-31   浏览次数:  
 【 字体:

  为增强群众清洁卫生意识,大力改善农村人居环境,10月29日下午,张里乡在丁寨村党建文化广场,召开全民清洁家园行动誓师大会,并以此次活动为契机,对影响农村环境的垃圾、污水、脏乱差等现象进行集中整治,全面改造村容村貌、户容户貌,促进农村人居环境大改善、大提升。

  誓师大会上,张里乡党委政府对丁寨村十名卫生示范户进行了颁奖,并向该村贫困户发放了扫帚、垃圾桶、空气清新剂等卫生清洁用具,同时也向非贫困户发放了部分清洁工具。

  据了解,今年以来,丁寨村按照县乡两级关于改善人居环境专项整治行动的部署要求,积极开展户改厕、建广场、清淤沟等专项工作,不断刷新村容村貌,提升户容户貌,群众的幸福感、获得感得到增强。

  “清洁家园”行动是一项基础性工作,也是一项长期任务。张里乡创新乡村治理能力,建立了乡村人居环境整治长效机制;并通过不断完善村民自治制度,有效激发了群众参与乡村治理的主人翁意识。营造出了人人行动、家家参与,为美丽家园而战的良好氛围。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/12 09:01:00