张庄乡“三步走”开展住房“过筛子”行动

信息来源: 张庄乡   发布时间: 2019-11-08   浏览次数:  
 【 字体:

  为如期完成脱贫攻坚“两不愁,三保障”住房安全有保障任务,近期,张庄乡组织乡村组三级人员近200人,坚持“三步走”原则对全乡范围内的住房进行再排查。

  一是扎扎实实“过筛子”。张庄乡高度重视住房安全工作,要求乡村组三级,提升思想觉悟,提高政治站位,直面问题、发现问题、解决问题,确保不出现“包包子”“钻空子”现象影响“过筛子”行动,为住房“过筛子”行动取得实效提供有力组织保障,确保行动细致稳步推进。

  二是实实在在“开方子”。我乡制定详尽的村组责任清单,在原有包村工作组的基础上,将乡村组三级人员分配到具体的村组,实现现场登记,入一户登记一户,建立健全全乡住房基础信息统计台账,对户在人不在等特殊情况,坚决克服困难,做到入户面谈沟通,确保住房核查不漏一户,信息全面准确,并获得农户本人认可,确保住房“过筛子”全覆盖。

  三是勤勤恳恳“补漏子”。我乡实行白天入户“过筛子”,夜晚研判“找方子”,隔天行动“补漏子”,坚决落实“除根子”的工作机制,每天夜晚6点召集各村具体责任人对具体问题进行详细研判,坚持当天的问题当天研判,对每天排查出的问题形成具体的问题清单,坚持问题导向,查漏补缺。此外,我乡还成立专业施工队,对排查出有漏雨、开裂等问题的住房立即行动进行整改,确保精准识别、精准施策、全乡农户住上安全房。

  此次行动鼓舞了全乡人员干事创业的信心,激发了全乡人员拼搏奋斗的能力,激昂了全乡人员争先创优的底气,张庄乡全体人员将高扬“不破楼兰终不还”的精神、“狭路相逢勇者胜”的斗志、“千磨万击还坚劲”的韧劲,破除阻碍,闯关夺隘打赢脱贫攻坚战!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/05 16:59:21