防胡镇组织开展人居环境攻坚行动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-11-19   浏览次数:  
 【 字体:

  为打好人居环境攻坚战,确保实现高质量脱贫摘帽。近日,防胡镇组织开展了人居环境“五日攻坚”行动,以决战决胜的姿态,集中人力物力,打一场治理人居环境突出问题的歼灭战、总攻战。

  活动期间,县人大常委会副主任张俊现场督导指挥,各村公益岗位、保洁员齐上阵组成30—40人的保洁队伍,由村干部带队负责,在挖掘机、叉车等机械的协助下对房屋周围、路边、沟边的生活垃圾、五堆一园进行全面彻底清理。清理整治后的村容村貌、户容户貌都得到了较大提升,为迎接省市贫困退出核查打下了坚实基础。

  据了解,防胡镇高度重视人居环境治理工作,组织宣传车队走村入户宣传,开展了小手拉大手、爱心之家奖励卫生文明户等活动,有效带动群众积极参与到人居环境整治中来;加大投入力度,每村确保5万元以上人居环境专项治理经费,同时,为各村共采购垃圾桶1000个,对破损垃圾桶及时进行更换,为人居环境治理提供了有力保障;严格实施奖惩,按照时间节点,对各村工作开展情况进行考评,将考评结果与年终考核和村经费挂钩,同时召开镇、村、组三级干部大会,每村表彰1名优秀的村民小组长,每人奖励1000元经费,有效激励大家干事创业热情。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/05 16:59:14