赵集镇多措并举培育和践行社会主义核心价值观

信息来源: 赵集镇   发布时间: 2019-11-29   浏览次数:  
 【 字体:

  

  赵集镇按照贴近群众、贴近实际、贴近生活的要求,多措并举努力培育和践行社会主义核心价值观,积极引导广大党员干部群众立德行善,树文明新风,为文明和谐赵集建设提供强大思想保证和精神动力。

  一是在镇机关以职工学习会、电子显示屏、党委中心组学习为平台,积极开展以培育和践行社会主义核心价值观为重要内容的学习教育活动,教育引导党员干部深刻领会邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等重大战略思想,牢牢掌握中国特色社会主义理论的精神实质。

  二是通过悬挂条幅、宣传栏、展板及LED显示屏等宣传阵地,将社会主义核心价值观24字深入广大群众心里,使广大干部群众切身感受理解社会主义核心价值观的丰富内涵,起到内化于心、外化于行的良好成效。

  三是成立以镇班子成员、党员、站所负责人、文化骨干共30余人组成社会主义核心价值观宣讲队伍。宣讲队伍结合“户户入,入户户”群众工作法,深入到各村,用通俗易懂的语言、灵活多样的形式,向干部群众宣讲社会主义核心价值内容,今年,已累计开展宣讲活动40余次。

  四是以村级文化活动广场为主阵地,充分利用农家书屋、农民体育健身器材,积极开展放电影、广场舞、下棋、文艺比赛等群众喜闻乐见的活动,丰富群众文化生活,使广大群众在参与中受到熏陶,提高文化素质。11月以来,开展各类文化活动30余次,参与群众达1000多人。

  赵集镇还将开展“最美家庭”、“好婆婆”、“好孝媳”、“好邻居”等道德模范评选活动,用先进引领社会风尚,在全镇形成“爱模范、学典型、当先进”的良好农村新风尚,以培育、践行社会主义核心价值观。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/05 16:59:23