马集镇举行“红领巾接爷爷奶奶回家”暖冬行动启动仪式

信息来源: 马集镇   发布时间: 2019-12-16   浏览次数:  
 【 字体:

  为凝聚向上向善、尊老敬老、爱老助老的社会氛围,发挥教育系统广大师生在脱贫攻坚中的作用,使广大学生认识到老人在破旧房屋中的安全隐患,通过开展“小手拉大手”活动,劝导爸妈,帮助爷爷奶奶告别危旧住房,接爷爷奶奶回家,用真心真情让爷爷奶奶感受家的温暖、生活的幸福,12月12日,马集镇举行“红领巾接爷爷奶奶回家”暖冬行动启动仪式。

  马集镇中心小学全体学生、教师代表、辅导员代表、学生家长代表、及镇班子成员代表共计1100多人参加启动仪式。启动仪式的举行,标志着马集镇“红领巾接爷爷奶奶回家” 暖冬行动正式启程。

  此举既弘扬了中华美德孝道文化,又能改善农村独居老人的生活环境,可有效推动2019年脱贫攻坚质量的整体提升,为淮滨县今年整体脱贫添砖加瓦。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/04 19:27:28