赵集镇多措并举抗疫情

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-02-28   浏览次数:  
 【 字体:

  一、迅速响应,构建疫情防控指挥系统。成立以镇党委书记为指挥长的疫情防控工作指挥部。自疫情防控工作开展以来,共组织召开疫情防控专题会8次,疫情防控部署会6次,针对我镇处于省际交界处、人口基数大、人员流动广、交通路网复杂等实际,制定防控工作方案,成立各卡点疫情防控战时支部委员会,采取网格作战的方式,建立镇、村、组三级防控工作责任网格体系,由指挥部统一指挥、统一调度。指挥长在一线指挥全体网格员全面开展疫情防控等工作,形成“1+14”指挥体系(即1个指挥部+14个卡点),指挥长靠前指挥,干部责任层层压实,全员作战的作用发挥逐步凸显。

  二、强力发动宣传引导,镇由专人成立巡逻宣传队,村以党支部为单位组建疫情防控宣传队,张贴发放宣传广告4000份、悬挂横幅标语140余条,推送网络消息2000余条,启动镇LED显示屏、宣传车、村部大喇叭、流动小喇叭不间断宣传,达到了宣传教育无死角、全覆盖的效果。

  三、周密部署,掀起疫情防控强大攻势。以村组为网格,严格落实一天一排查、一天一汇总、一天一调度机制,大力开展武汉返乡人员摸排工作,对全镇武汉旅居返乡人员逐人逐户开展网格化、地毯式、全覆盖排查和登记,并严格落实监测管控,确保武汉返乡人员管控到位。严格落实镇、村、组三级隔断措施,全镇范围内设置路卡14个,全天候严防死守,控制人员流动。

  四、坚决杜绝各类聚集性活动,镇内只保留3家供应日常生活保障的超市营业,其余门店一律关停,群众采购物资,一律由党员干部配送到位。严格落实“红事”一律禁止,“白事”一律从简并报备工作制度,达到了群众不串门、不聚集的工作效果。

  截止目前,赵集镇未发生一例确诊或疑似病例。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 09:42:57