防胡镇:多措并举做实安全生产隐患排查工作

信息来源: 防胡镇   发布时间: 2020-03-24   浏览次数:  
 【 字体:

  一是高度重视,加强领导。镇政府多次对安全隐患排查工作进行安排部署,强化了以镇长为组长、分管班子成员、分管站所长为副组长,各村村委主任为成员单位的安全生产隐患排查工作领导小组的职能作用,制定了本镇安全生产隐患排查工作方案,确定重点隐患治理台账,并发放安全生产隐患排查表,进一步明确了检查内容、牵头领导、配合单位、整改结果,为本次安全隐患排查工作奠定了坚实的基础。

  二是加强宣传,营造氛围。以安全生产隐患排查工作为契机,不间断播放安全生产宣传音频,16个村悬挂宣传条幅50余条,向广大人民群众宣传安全生产法律法规和政策知识,引导广大群众不断增强安全意识和安全防范能力,提高群众对开展安全隐患排查工作重要性和必要性的认识,形成群防群治的工作格局。

  三是摸底排查,重点整治。按照镇党委、政府统一安排,成立由分管领导牵头,应急办、综治办、派出所、工商所等部门的重点隐患排查小组,深入到复工企业、店铺进行安全生产隐患排查,第一时间下达整改通知书,及时建立整改台帐。

  截止目前,我镇已排查复工企业12家、开业店铺65家,发现并整改安全隐患10处。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 09:42:58