张庄乡多措并举筑牢安全底线

信息来源: 张庄乡   发布时间: 2020-03-31   浏览次数:  
 【 字体:

  安全生产事关人民群众切身利益,张庄乡党委、政府始终把安全生产放在重要位置,时刻警钟长鸣绷紧安全生产这根弦,多措并举筑牢安全底线。

  一是统筹部署,群策群力保安全。张庄乡召开专门会议明确各班子成员分管行业部门职责,层层传导压力,压实各级安全生产责任。乡主要领导,要求要深刻汲取事故血的教训,举一反三全力做好安全防范工作,要把隐患当作事故对待,开展全覆盖排查,建立台账,限期整改到位,做到警钟长鸣、万无一失。

  二是加强宣传,提升意识保安全。通过微信平台、流动宣传车、村村通大喇叭、发放宣传单、悬挂标语条幅等多种形式,对广大群众和重点企业进行安全法律法规知识宣传,做到宣传全覆盖无死角,进一步提高了企业和群众的安全意识,营造了安全生产工作的良好氛围。

  三是全面摸排,消除隐患保安全。张庄乡组织乡食药监所、应急办、派出所、环保等相关部门负责人深入到重点领域、重点部位、重点环节进行全面摸排,建立风险隐患排查台账。截止目前,共排查出危险化学品、消防火灾、工贸、水利、教育、道路运输等方面49个问题,能立即整改的当场整改,不能立即整改的,明确整改时间和整改责任人,限期整改。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/15 10:53:52