王店乡全力战“疫”保稳定促发展

信息来源: 王店乡   发布时间: 2020-04-02   浏览次数:  
 【 字体:

  在疫情防控的特殊时期,王店乡党委政府一手抓严疫情防控,一手抓牢经济发展,采取多项措施,形成工作合力,继续提升各环节疫情防控工作水平。同时统筹做好经济社会发展、春耕以及重点项目对接等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  聚焦疫情防控,严防紧守防输入。目前疫情防控进入胶着时期,王店乡强化疫情防控措施,确保关键时刻防控到位。一是关注“三种人”,即外地返乡的本地人、复产复工的工人、大车司机。二是落实三项制度,即对外地返乡人员实行建档立卡隔离制度,每日排查上报,确保不落一人不漏一户。

  聚焦企业复产复工,安全推动经济发展。为科学解决疫情防控和安全复工复产的“两难”问题,王店乡成立复工复产领导小组,制定了详细的工作方案和复工复产工作流程,明确了企业分批次复工的条件、时间和要求,夯实了企业的主体责任和行业部门的监管责任。乡纪委及时跟踪,确保复工复产工作安全有序进行。同时充分利用微信工作群、视频会议等推送方式,宣传疫情期间有关政策和防疫控疫知识,增强企业搞好企业防疫的自觉性和主动性。

  聚焦农业农村工作,抓住春耕绿化关键期。扎实抓好春耕备耕,做好机井检测维修新建,积极服务群众,帮助解决实际困难,与市场监管所做好沟通,做好市场农资准备,确保种子、农药、化肥等满足供应;因地制宜、因时制宜开展春季农业生产、确保不误农时;抓住春季绿化关键时期,做好王店绿化植树工作。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/15 10:53:52