张庄乡奏响秸秆禁烧工作“三部曲”

信息来源: 张庄乡   发布时间: 2020-04-07   浏览次数:  
 【 字体:

  

  清明节后,天气日渐转晴,为防止焚烧秸秆造成大气污染,扎实推进我乡秸秆禁烧工作,张庄乡三步走坚决打赢蓝天保卫战。

  一是分解工作责任“细”。夯实主体责任,细化责任分工,将乡村组三级责任田分解到具体人,确保打通责任落实的“最后一公里”。成立秸秆禁烧领导小组,并结合本乡实际情况及往年经验制定相应的秸秆禁烧工作方案,形成网格化管理制度,组织召开秸秆禁烧网格员会,落实和明确各网格员的责任。

  二是盯监管措施“严”。建立健全监管、排查、督导机制,形成人人知责明责、督责问责的完善系统。在全乡范围内抓典型,强化巡查整顿,由乡农发中心牵头,联合派出所等职能部门组建巡查专班,结合“蓝天卫士”监控系统开展“人巡+机巡””,注重乡村组三级联动,确保第一时间发现、扑灭火源。

  三是抓禁烧效果“实”。坚持“干在实处、走在前列”的工作准则,抓实抓细抓好秸秆禁烧工作,确保我乡境内不出现一处火点,针对焚烧秸秆行为坚持发现一起、查处一起,一律依法顶格处理,确保在全乡起到震慑教育作用。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/15 10:53:52