台头乡多举措开展政法信访暨扫黑除恶专项斗争工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-05-06   浏览次数:  
 【 字体:

  台头乡认真贯彻落实中央、省委、市委和县委的决策部署,围绕中心,服务大局,着力开展矛盾纠纷排查化解,严厉打击各类违法犯罪,创新社会治理,持续推进平安建设,维护社会大局持续稳定,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供坚强有力的法治保障。

  一是认清形势,切实增强做好政法信访工作的政治自觉。充分认识做好政法信访工作的重要性,自觉把工作置于全乡经济社会发展大局中谋划、推进,党委政府部署到哪里,政法保障就落实到哪里,确保社会大局持续稳定。二是突出重点,着力扛稳推动政法信访工作的政治担当。坚决贯彻总体国家安全观,坚持打防结合,着力打造安全的政治环境;牢记宗旨,加强矛盾化解,加强源头防控,加强应急处置,着力打造稳定的社会环境;依法调处经济矛盾纠纷,依法保障企业健康发展,依法保障良好发展环境,着力打造优质的服务环境;全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,不断提升法治建设水平,确保全乡“两率”显著提升,着力打造公平的法治环境;着力推进扫黑除恶专项斗争,坚持深挖攻坚不动摇,坚持专项整治不减力,坚持长效常治不停步,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。三是加强领导,坚决压实深化政法信访工作的政治责任,把政法信访工作摆在重要位置,强化队伍建设,强化责任担当,切实担当起维护一方稳定的政治责任,维护社会大局和谐稳定。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/06 17:05:19