防胡镇组织“珍爱生命,远离溺水”主题宣教活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-06-10   浏览次数:  
 【 字体:

  炎炎夏日,是溺水事故的高发期。为了扎实做好学生的安全工作,增强学生的防溺水安全意识,提高学生的自救互救技能。6月9日,防胡镇付庙小学在全校开展了以“珍爱生命,远离溺水”为主题的宣传教育活动。

  在活动中,老师组织同学学习溺水危害,并为同学们简单讲述防溺水安全知识、预防溺水以及遇见溺水情况下的自救互救的措施等内容,告诫同学们要远离水源,禁止下河、湖、塘以及各类水源地游泳、洗澡。

  在主题班会结束后,各班按秩序组织学生进行签字活动,同学们在标语上签上了自己的姓名,并向老师做出了“珍爱生命,远离溺水”保证。

  在标语上签字后,学校从县消防救援大队请来专业救援人员进行实地讲解遇溺水情况下的自救及互救方法,并教学生们简单的急救措施。

  日前,全县各校也积极开展防溺水活动主题教育活动,使学生们进一步认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防、自救、自护的基本常识。通过强化学校、家长联动机制,持续开展防溺水安全教育活动,为孩子的生命安全筑牢一道安全防线。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/04 19:27:30