王家岗举行端午节慰问老人暨“孝善敬老”赡养费发放活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-06-12   浏览次数:  
 【 字体:

  为推动移风易俗和乡风文明建设,充分发挥孝善文化在脱贫攻坚工作中的作用,进一步彰显爱老敬老的良好社会风尚,实现农村老年人“有收入、有保障、有尊严”的目标,助推脱贫攻坚工作,6月10日下午,王家岗乡在四河村举行端午节慰问老人暨“孝善敬老”赡养费发放启动仪式。全村81位70岁以上老人参加活动,淮滨县税务局、王家岗乡等相关部门负责人同志出席此次活动。

  本次活动收到了君子林服饰向四河村捐赠“孝善敬老”基金五千元,助力四河村大力推进孝善敬老,移风易俗。在活动中宣布成立了四河村孝善基金理事会。

  在活动中,淮滨县税务局、王家岗乡及爱心企业君子林服饰等相关负责人为老人们发放孝善基金和端午节慰问老人生活物品。

  四河村共有符合孝善基金缴纳条件的70岁以上老人共81户,102人,81户老人的子女全部参与孝善基金缴纳,参与率达100%。

  四河村作为王家岗乡“孝善基金”助推脱贫攻坚试点村,鼓励各类主体参与养老扶贫事业,积极探索“子女自愿交纳赡养费+财政补贴+帮扶单位资助+爱心企业和爱心人士捐助”的养老基金新模式,通过建立健全正面激励、道德约束、示范带动、舆论监督机制,引导子女赡养老人尽孝心,使孝善文化在农村真正落地开花,形成尊老、敬老、养老、爱老的良好风尚,真正实现农村老年人老有所养、老有所依,幸福度过晚年生活。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/04 19:27:30