台头乡扎实开展防汛设施的查险除险工作

信息来源: 台头乡   发布时间: 2020-06-29   浏览次数:  
 【 字体:

近期连降暴雨,汛情紧急,该乡组织农业水利技术人员在淮河大堤台头段拉网式排查,对堤防、桥涵、闸、站进行一次全面检修,责任到人,限期解决。特别是险工段抛石固基,雨淋沟填土,记录在案,建立台账,限期整改,消除隐患。充实了防汛抗旱指挥部成员及办公室人员,制定了2020年防汛抗旱工作方案,转移安置灾民预案,严明防汛纪律,坚持24小时值班。严禁河道堤防捞沙,彻底清除堤防“五小”,禁止乱堆、乱建、乱放杂物,不准堤坡搭建菜园及河道上拦截滩叉。乡武装部落实了1000人的抢险突击队,同时成立40人的民兵应急排,并请县武装部教练进行培训和实战演练。对库存的防汛物料,及时晾晒和整理,重新筹集的物料进行登记造册,定点存放,专人保管。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/04 19:27:30