台头乡多举措开展秸秆禁烧和综合利用工作

信息来源: 台头乡   发布时间: 2020-06-29   浏览次数:  
 【 字体:

  台头乡认真贯彻落实省、市、县秸秆禁烧和综合利用会议精神,安排部署2020年秸秆禁烧和综合利用工作,进一步压实责任,强化措施,加大宣传,加强监督,确保实现秸秆禁烧“零火点”,提高综合利用率。

  一是认清形势,高度重视秸秆禁烧工作。清醒地认识到今年秸秆禁烧和综合利用工作面临的严峻形势,提高重视程度,严格责任落实,以扎实的工作成效确保全年秸秆禁烧及综合利用工作任务圆满完成。二是突出重点,落实秸秆禁烧工作举措。秸秆禁烧工作涉及面广、工作量大,必须突出重点,强化宣传,严防死守,严格执法,营造不敢烧、不想烧、不愿烧的浓厚氛围。三是因地制宜,提高秸秆综合利用水平。秸秆综合利用与禁烧是一项工作的两个方面,推进综合利用则是解决秸秆焚烧的重中之重。把秸秆综合利用作为防治大气污染、农业可持续发展的一项重要工作,采取切实有效的措施,扎实推进秸秆综合利用。四是强化保障,确保秸秆禁烧实现“零火点”。秸秆禁烧是一场持久战和攻坚战,必须建立长效机制,强化工作考核和责任追究,持续发力、合力攻坚、久久为功,确保实现全年“零火点”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/04 19:27:30