赵集镇稳步推进人口普查工作

信息来源: 赵集镇   发布时间: 2020-08-19   浏览次数:  
 【 字体:

  按照县人普办对第七次人口普查的相关要求,赵集镇党委政府高度重视,多措并举,扎实推进第七次人口普查工作,并多次召开人口普查推进会,明确各村普查责任人,确保高质量完成第七次人口普查。

  一、加强宣传动员、积极引导。为营造浓厚宣传氛围,在辖区14个行政村人员居住密集区悬挂人口普查宣传横幅,并制作人口普查宣传海报,扩大宣传面;为提高信息畅通渠道,建立镇、村两级第七次人口普查工作微信群,加强了第七次人口普查的业务交流和宣传工作。

  二、走村入户确保数据真实有效。镇、村组织人口普查指导员和普查员深入村民组,绘制村边界图、普查小区图以及房屋建筑图;为确保数据真实有效,各村普查员冒着酷暑,入村走访,并查找老会计和村组干部二次核对普查小区人口、户数、现家庭居住地址等信息。

  三、统筹会商,整体研讨。为确定镇村边界的准确性,镇统计办组织14个村普查员和普查指导员在县、镇技术人员的指导下,在标绘系统上核定乡镇边界和村村边界,并绘制小区图、标注建筑物,扎实有效推进人口普查工作。

  

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/19 08:06:16