防胡镇:“三到位”助力遏制“舌尖上”的浪费

信息来源: 防胡镇   发布时间: 2020-08-27   浏览次数:  
 【 字体:

  一是学习到位。组织全镇干部学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,以及《淮滨县纪委监委致全县党员干部、公职人员的一封告知书》和县纪委监委反对餐饮浪费“九个一律”工作要求,要求镇村党员干部以上率先,厉行勤俭节约,发挥广大党员干部示范引领作用,从党员干部自身做起,从党员干部近亲属做起,养成饭前适量点餐、饭时文明用餐、饭后打包剩餐的好习惯,争当勤俭干部。

  二是监督到位。镇纪委立即成立专项督导组,对违规操办升学宴及餐饮浪费行为进行实地督导,鼓励干部群众相互监督,对于有严重铺张浪费或违规操办宴席行为的,可通过阳光村务平台、热线电话向镇纪委投诉举报,镇纪委及时批评纠正,做好整改,最大限度从根源上遏止“浪费之风”。

  三是问责到位。做到常打预防针,常敲纪律警钟,时刻提醒党员干部不触碰“红线”,对于长期大吃大喝、奢侈浪费、拒不悔改的镇村党员干部,镇纪委坚持做到发现一起、查处一起、通报一起,并依托“四责协同”机制及时跟进问责。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/27 16:35:44