赵集镇全力做好“两癌”筛查工作

信息来源: 赵集镇   发布时间: 2020-08-28   浏览次数:  
 【 字体:

  为扎实推进乡村妇女“两癌”筛查工作,赵集镇主要领导高度重视,积极谋划、压实责任切实有效的提高“两癌”筛查工作的知晓率和筛查率。

  一、加强宣传。该镇召开专题会议进行安排部署“两癌”筛查前的宣传工作,组织各村妇联主任入户走访、通过微信群、“村村通”广播、宣传条幅等形式进行宣传动员,让广大群众了解健康检查的重要意义,积极引导符合条件的适龄妇女主动参与,确保“两癌”筛查工作顺利开展。

  二、组织领导到位。党委政府高度重视,成立“两癌”筛查工作领导小组,明确目标任务,靠实工作责任,细化工作措施,确保此项工作顺利开展。

  在前期摸排宣传工作的基础上,积极与县医院沟通协调,结合镇卫生院医疗设备利用一天时间前往我镇进行“两癌”筛查工作,8月19日当天筛查234人,截止目前赵集镇“两癌”筛查己合计筛查508人,超额完成全年任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/28 08:08:02