赵集镇多措并举推进厕所革命

信息来源: 赵集镇   发布时间: 2020-08-28   浏览次数:  
 【 字体:

  为进一步提升农村人居环境,提升群众幸福指数和满意度,赵集镇多措并举,全力推进农村户厕改造。

  一是政策宣传到位。充分借助LED大屏幕、巡回宣传车等各种宣传平台,多渠道、全方位开展农村户厕改造政策宣传,形成强大的宣传攻势。

  二是组织排查到位。组织人员对全镇14个行政村已竣工的改造户改厕情况进行拉网式排查,确保户厕改造的三格化粪池厕所达到“五有四无”标准,工程过关,质量可靠。

  三是完善资料到位。对照标准对户厕改造中存在的问题,建立问题清单和整改台账,明确专人负责,规定整改期限,确保户厕改造存在问题底子清,情况明。

  四是问题整改到位。对照整改台账,组织专业技术人员实地对户厕改造实施情况进行实地勘察确认,确保存在问题及时整改到位。

  截止目前赵集镇共出动宣传车辆70余次,悬挂宣传条幅14余条,发放宣传彩页1600余份,完成户厕改造2300余户。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/28 08:46:56